Rumania cuenta con una amplia tradicion vitivinicola. Debido a las condiciones favorables de la tierra como del clima,los viñedos rumanos se extienden a lo largo y lo ancho del pais. En el año 2004 cubria una supeficie de 193.150 ha.
Rumania es el sexto productor de uvas despues de Italia, Francia,España,Alemania y Grecia, asi es como se encuentra entre los quince primeros productoresde vino de Europa.
El clima es fresco y
húmedo debido a la altura y a los ríos. Produce vinos blancos frescos,
afrutados con bajo contenido en azúcar y con buena acidez. Las
variedades principales son la Feteasca Alba, Ruländer, Sauvignon Blanc,
Muscat Ottonel y Traminer Rose. En Alba Iulia-Aiud, al oeste de Tîrnave,
destacan la Riesling, Feteasca Alba, Feteasca Regala, Pinot Gris,
Sauvignon Blanc y Muscat Ottonel. Como excepción al rigor del clima, en
el norte de Transilvania y al sur de Maramures, en Bistrita-Nasaud, se
producen los vinos de Lechinta. Esta zona destaca por sus Traminers.
No hay comentarios:
Publicar un comentario